Например, COLA
Кальянная культура богата на тонкости и нюансы. Касается это и непосредственно табаков. Сотни вкусов и десятки свойств - как во всем этом разобраться без должного опыта? Давайте рассмотрим основные характеристики, чтобы все встало на свои места.
В среднестатистический кальянный табак входят:
Друг от друга они отличаются содержанием никотина, жаростойкостью, щедростью пропитки сиропом и сроком хранения. Многие из этих характеристик не интересны пользователю, поэтому рассмотрим основные.
Содержание никотина в кальянных табаках не превышает 0,5 %. В это же время, большинство табаков содержит и вовсе 0,01 %. Тут уж каждый решает сам для себя, позабористей - DarkSide, помягче - Al Fakher.
Если хотите сходу понимать какой табак точно крепкий, а какой нет, запомните простое правило. Табаки на основе табачного листа Берли - зачастую крепкие. А вот смеси, в основе которых лежит Вирджиния - они полегче. Это не аксиома, однако с большинством марок позволит разобраться.
Жаростойкость определяет насколько долго вы будете курить одну забивку и как сильно надо разогреть табак. Здесь прямая пропорция с крепостью - чем табак забористей, тем выше его жаростойкость и тем дольше его надо греть.
Зачем в табаке патока? По сути, это сироп, который делает табак мягче и снижает его горечь. Иногда её заменяет мед - это зависит от крепости табака.
Как сохранить табак как можно дольше? В этом вопросе следует вернуться к составу. Так как в смеси содержится глицерин, лучше держать табак в темном месте, чтобы на него не падал солнечный свет. В противном случае кальян может потерять как в дымности, так и в ароматике.
Кстати на ароматику влияют и температурные условия - если табак засушится, а сироп затвердеет, вряд ли вы сможете ощутить все прелести вкусовой палитры.
Наш совет в выборе табака - начинайте отталкиваться от крепости. Определив её, можно переходить к выбору вкуса: пряный, ментоловый, кислый, сладкий, травяной...; Вкусов сотни - каждый найдет что-либо для себя.